Jumat, 12 November 2010

Acer Aspire One D255 10.1 Ultra Thin

Produk netbook ACER ASPIRE D255 sangat ringan karena menggunakan jenis lcd yang lebih tipis dibanding dengan sery pendahulunnya. Saya dapat order untuk ganti LED Acer D255 yang pecah dan tidak tahu pecahnya karena apa? Sering saya jumpai kejadian seperti ini, terakhir di gunakan masih ok, dan setelah ganti hari atau di pakai malam hari dan esoknya mau di gunakan ternyata kok ada garis hitam. Dari permukaan layar lcd memang masih rata, tapi lapisan yang didalamnya yang pecah.

Bagi temen temen yang mempunyai laptop dengan Lcd yang tipis harap lebih hati hati dalam menggunakan, menyimpan dan membawanya. Misalnya kita pakai tas Rangsel tidak sengaja bersender ke tembok, bisa jadi kena tekanan dan lednya jadi pecah.

Led yang dipakai adalah merk AUO seri B101AW06   V1 sama seperti Aslinya dan cocok buat D260 dan Lenovo S10

Ini gambar laptopnya yang pecah, LED yang di pakai untuk laptop tersebut dan Pemasangan Lednya.


Acer aspire D255 LED PECAH


LED penganti 10.1 slim

Compatible untuk Lenovo S10 , Acer D260 

Led baru yang telah dipasang





share

11 komentar:

  1. Jika pada acer D255 tidak ada tampilan pada layar lcdnya seperti gambar pertama, atau hanya ada tampilan warna putihnya saja & bagian yang pecah berwarna hitam...Part apa saja yang harus diganti

    BalasHapus
  2. Klo seperti itu harus diganti lcdnya

    BalasHapus
  3. ass gan acer punyaku D255 LED di bag. pojok kiri pecah dikit, ga tau penyebabnya apa, tadi pagi baik-baik ja tapi siangnya aku masukin ke tas, aku bawa ke kampus, tiba-tiba mau di pake kq pecah LEDnya. harganya berapa yah gan? kalo masih garansi dibawa ke acer centernya gratis ga gan?

    BalasHapus
  4. riri : Harga rp 800.000
    kalau pecah tidak ada garansi resmi dari acer, saya juga tidak ada garansi kalau sdh pecah

    BalasHapus
  5. harga 800.000 tu dari acernya atau dari toko penjualnya?terima kasih

    BalasHapus
  6. kalo harga lcd d255 aspire one brapaan gan?

    BalasHapus
  7. LCD saya juga pecah di pojok kiri atas,, karena kejepit dudukan jok mobil... jadi jelek tampilanya.... kira" kalau saya beli hartus kemana??? dan dimn??? kalau ada dan kalau emang Rp. 800.000 sya mau... bisa kontek saya di. 085323089572

    BalasHapus
  8. klo lampu led nya nggak nyala /tampilan ada,tp gelap
    gimana solusinya

    BalasHapus
  9. Solusinya ganti baru saja....klo di coba buka soket kabelnya, dilepas di bersihin trs pasang lagi, tdk nyala lagi.

    BalasHapus
  10. mas klu udah beli lcd yang ukuranya sama,tp soketny ternyata ngk sama gmn ngatasinya??matursuwun,,

    BalasHapus
  11. namanya juga gk sama???? di tukar saja dgn yg sama soketnya...

    BalasHapus

Silahkan beri komentar yang baik dan sms 085711665051